Il y a quelques temps déjà j'ai fait du pâté de faisan, ce beau gibier m'a été donné par une voisine dont le fils est chasseur mais ne mange pas du tout de gibier : donc je me suis mis en cuisine et j'ai retrouvé une recette que je faisais autrefois et qui je me souviens été très très bonne. Encore faut il aimer le gibier mais personnellement j'adore et j'essaie d'en manger le plus souvent possible.
C'est avec plaisir que je vous offre ma recette - bonne journée à tous et toutes.
PATE DE FAISAN
Pour 2 faisans :
Une fois les deux faisans désossés il vous faudra compter le poids de la viande de faisan et multiplier par 2 pour obtenir le poids de la poitrine de porc fraîche.
14 g/kg de sel
3 g/kg de poivre
2 g/kg de quatres épices
Echalotes à la convenance (suivant les goûts)
1 verre de lait
2 œufs frais
1 CAS de cognac ou armagnac par kg.
Hâcher les viandes avec la grosse grille (celle au dessus de 8) ainsi que les échalotes puis rajouter tous les ingrédients.
Il faut bien bien mélanger – couvrir avec un torchon et laisser reposer 3 ou 4 heures minimum au frais – mélanger à nouveau et remplir les bocaux.
STERILISER IMPERATIVEMENT 3 HEURES
Rappel :
Pour stériliser de la viande crue il faut 3 heures
Pour stériliser de la viande cuite il faut 1 h 30
C’est le meilleur moyen de réussir à coup sûr toutes vos conserves de viande.