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2020-12-11T13:19:11+01:00

Pâté de tête de porc

Publié par mamie youyou

 Une tête de porc comprenant la langue, les oreilles et la cervelle.

Une langue de porc supplémentaire

2 pieds de veau

1 kg de carottes

2 poireaux

2 navets

1 tête d'ail (ne pas la peler)

2 gros oignons

10 clous de girofle

4 feuilles de laurier

1 bouquet de thym

gros sel, poivre en grain, coriandre en grain

4 grosses échalottes entières

2 gazes pour faire les pochons et y mettre poivre en grain, laurier, ail non pelé, clous de girofle, thym, coriandre en grain. Bien fermer les pochons avec de la ficelle à rôti.

vinaigre

 

PREPARATION

Partager la tête de cochon en deux dans la longueur bien sûr (le faire faire à votre boucher) la mettre à tremper dans de l'eau avec 2 grosses poignées de gros sel et 1 verre et demi de vinaigre de vin ainsi que les autres viandes, il faut que l'eau recouvre le tout. Laisser tremper pendant 30 à 45 minutes. Bien rincer toutes les viandes en les sortant.

 

préparer le bouillon comme une soupe de légumes en salant normalement (sel et poivre) ajouter les pochons ainsi que les viandes.

Dès que ça boue baisser le feu et laisser cuire pendant 4 heures il faut que le bouillon recouvre aussi les viandes juste au dessus.

Le lendemain : faire à peine réchauffer le pot de soupe avec les viandes dedans, et découper les viandes grossièrement ainsi que quelques légumes, passer du jus car il faudra mettre un peu de jus au fond des bocaux puis la viande puis un peu de jus.

Dans un grand saladier mélanger les viandes coupées grossièrement et ajouter les 4 échalottes (sortir de la viande si vous voulez faire la terrine au frigo avant de mettre l'échalotte) saler et poivrer à votre goût - POUR CELA IL FAUT GOÛTER -

STERILISER LES BOCAUX A 100° PENDANT 1H30

Faire aussi en terrine que vous mettez directement a frigo (donc pas d'échalottes crues). Personnellement je hâche à la fourchette quelques carottes cuites dans la soupe et je mets une couche dans la terrine au milieu ce qui est vraiment joli le lendemain quand vous faites des tranches du pêté.

Pâté de tête de porc

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commentaires
M
Ça a l air bien bon tout ça ❤️❤️❤️
Répondre
Oui c'est très bon Mathilde je te ferais goûter - bisous
M
Bonjour, là aussi c'est certainement très bon ! moi c'est avec une p'tite salade.<br /> Bon week end bises
Répondre
oui c'est bon mais j'aime bien la salade aussi - gros bisous Mina

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