750 grammes
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2020-12-01T14:40:45+01:00

Gésiers confits à la graisse de canard

Publié par mamie youyou

Une bonne salade landaise ne va pas si elle n'a pas quelques gésiers de canard confits...... voici le tout début, la suite demain.

Voici la suite des évènements lol - les gésiers sont en train de stériliser : la recette

il vous faut :

gésiers de canards

graisse de canard (suivant le poids de gésiers) en principe 1 boîte d'1 kg de graisse pour 1 kg de gésiers.

thym, laurier, ail

gros sel

Eau (1 verre à moutarde par litre de graisse)

Nettoyer les gésiers frais à l'eau froide plusieurs fois. Les faire égoutter, les sécher dans un torchon.

les mettre dans un grand saladier avec du gros sel mais pas les recouvrir, juste quelques poignets et les mélanger avec les mains pour que le gros sel touche à tous les gésiers. Les mettre au réfrigérateur et laisser pendant 8 h (faire tout cela le matin c'est plus facile).

Après ces 8 h, sortir les gésiers du réfrigérateur et les laver à l'eau froide pour bien faire tomber le gros sel. Les faire égoutter puis bien les essuyer dans un torchon.

Peler l'ail et partager les gousses, faire un bouquet avec le thym et le laurier et mettez tout cela dans la bassine à cuisson avec la graisse et une verre d'eau par litre de graisse et faire fondre doucement, quand ça commence à bouillonner y plonger les gésiers et dès le début du bout baisser le feu et laisser cuire 45 minutes.

Laisser refroidir, et dès que c'est tiède remplir les bocaux (personnellement je mets 4 gésiers par bocaux de 350 g de chez le parfait) mettez de la graisse par dessus pas tout à fait en haut.

Stériliser à 100° pendant 2 heures

 

Gésiers confits à la graisse de canard
Gésiers confits à la graisse de canard
Gésiers confits à la graisse de canard
Gésiers confits à la graisse de canard
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